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〜スープ・製麺・タレ・香味油・チャーシュー・味玉・メンマ〜■清湯系、濃厚系、二郎系などなど、人気店のラーメンの調理技法を解説!評判の15店が日々、工夫をしながら作っているスープ、醤油ダレ、塩ダレ、香味油、麺、チャーシュー、味玉、メンマの調理法と、その考え方、味づくりで重点を置いていること、開業時と比べて変えてきた材料や配合などを解説します。
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出版社からのコメント
〜スープ・製麺・タレ・香味油・チャーシュー・味玉・メンマ〜■清湯系、濃厚系、二郎系などなど、人気店のラーメンの調理技法を解説!評判の15店が日々、工夫をしながら作っているスープ、醤油ダレ、塩ダレ、香味油、麺、チャーシュー、味玉、メンマの調理法と、その考え方、味づくりで重点を置いていること、開業時と比べて変えてきた材料や配合などを解説します。